Le n°1 du Cognac, Hennessy, a obtenu la certification ISO 22000 par le Bureau Véritas.

Publié le par Groupe CIEL


L’ensemble des sites de la maison Hennessy (12) et toutes les filiales ont été concernés par l’audit de certification.
Le système de management de la sécurité alimentaire de la société a été évalué et jugé conforme aux exigences de la norme. Le certificat a été signé le 5 mars dernier et décerné pour une durée de 3 ans.
Le périmètre de la certification couvre l’ensemble des activités "constituant la chaîne alimentaire", il s’étend de la culture de la vigne jusqu’à la distribution en passant par la vinification, la production et le stockage d’eau-de-vie.

La sécurité alimentaire des consommateurs est protégée par une réglementation de plus en plus élaborée et précise. Le cognac étant un produit alimentaire, il est soumis à cette réglementation.

Au total Hennessy a ainsi rencontré 1700 personnes au cours de quelques 250 réunions.
La démarche de Hennessy a incité certains agriculteurs à se l'approprier et à mettre en place toutes les mesures réglementaires que la sécurité alimentaire les oblige.

Canton de Cognac Sud

Publié dans Cognac Sud

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